DESCRIZIONE DEL CORSO
Il tema dell’igiene degli alimenti riveste un ruolo molto importante nella tutela della salute; un cibo mal conservato, manipolato in modo inadeguato o lasciato al pericolo di inquinamento può trasformarsi in un prodotto dannoso per chi lo consuma.
La qualità igienica di un qualsiasi prodotto alimentare è legata in gran parte ai comportamenti adottati da tutti coloro che, a vario titolo, intervengono nelle diverse fasi della sua lavorazione, a partire dalla materia prima fino alla tavola del consumatore.
Anche le più recenti normative in campo alimentare sottolineano la necessità che fra gli alimentaristi si favorisca anzitutto la diffusione di comportamenti ed abitudini igienicamente più sicure e perciò capaci di prevenire eventuali problemi sanitari.
A CHI È RIVOLTO
I corsi di formazione per alimentaristi sono corsi abilitanti, rivolti a tutti coloro che operano nell’ambito della ristorazione o la cui attività preveda manipolazione, somministrazione e/o vendita di cibi e/o bevande.
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa , devono frequentare il corso alimentaristi per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
COSA IMPARERAI
- Malattie trasmesse attraverso gli alimenti
- Batteri
- Come garantire alimenti
- Igiene e Attrezzature degli strumenti
- Conservazione e Preparazione degli Alimenti
- Le malattie di origine alimentare: L’autocontrollo
- Disinfezione
- Il corretto utilizzo delle acque potabili
Course Features
- Lectures 7
- Quizzes 0
- Duration 4 ore
- Skill level All levels
- Language Italiano
- Studenti 52
- Assessments Yes